您好!歡迎訪問湖北華一專用汽車有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

13908661091 ? ? ? ?13117266767?


新聞內容

摩纳哥三分彩骗局:選購半掛車看重服務 用戶選擇自有判斷

發布時間:2015-01-30 瀏覽次數:22013 返回列表

三分彩哪个平台好 www.fckecn.com.cn

 

今年以來,重卡市場持續升溫,牽引車成為拉動市場銷量的主力。在此利好下,牽引車批量涌進國內貨運市場,給整個貨運市場帶來更加激烈的競爭。有些牽引車用戶抱怨道:“現在跑運輸的太多,很難盈利。”

迫于形勢,卡車用戶受利益大于一切的思想驅動,毅然對整車動起了歪念,該刪的刪,能減的減,諸如大噸小標、修改駕駛證核準噸數等現象屢屢發生。掛車也被部分牽引車用戶認定為可以做手腳,以至于給非法改裝企業有機可乘。按某牽引車用戶的話來講,就是“一切都是為了生活”。

 

5月27日,記者走訪北京新發地農產品批發市場和漢龍物流中心時得知,全國各地都存在一些掛車非法改裝企業,但用戶基本不會考慮購買。對于長年累月跑貨運的用戶來講,非法改裝企業的產品無法讓他們安心,但不排除部分為了多盈利的用戶對此抱有興趣。

據記者統計,漢龍物流中心??康那R抵?,正規廠家生產的半掛車有1輛,是安徽開樂牌半掛車,沒有標明品牌的半掛車有2輛,其余2輛均是中集品牌半掛車。

而新發地市場上,牽引車數量太多,據不完全統計,將近90%以上用戶使用中集半掛車,有2輛牽引車使用山東楊嘉倉欄式半掛車。

非法改裝擾亂市場

“各地區都有部分非法改裝企業(即無資質半掛車改裝企業)生產掛車,國內生產非正規半掛車比較集中的地區,應該就是山東梁山了。”來自山東壽光的能(音nai)師傅駕駛著解放J6的牽引車,使用中集華駿半掛車。

 

 

據了解,全國有很多從事半掛車生產的無資質改裝企業,在生產、售后服務環節都不是很正規。能師傅告訴記者:“非正規廠家生產的半掛車根本不能指望廠家提供售后服務,很多都存在質量問題。但是,中集等品牌的半掛車價格又太高,為了最大限度節省成本,我們家鄉就有很多人自行購買半掛車鋼板,然后交付給信任的半掛車廠家進行加工,這樣能節省1萬元左右的費用。”

“在山東梁山,少則300家,多則500家的無資質半掛車改裝廠家在生產。”山東濰坊的齊師傅坐在福田歐曼牽引車中,語氣低沉地告訴記者。據悉,這已是業界的公開秘密。齊師傅繼續說:“我的倉欄式半掛車是山東梁山楊嘉掛車制造廠生產的,這是正規廠家,產品質量不錯,目前還沒出現過多嚴重的問題。”

 

“無資質改裝企業的規模并不大,大多在一個棚里作業,工人也不需要太多。這種小廠家非常多。”河南漯河的王師傅認為:“這些小廠家因為沒有營業資質,為了得到訂單,會從有資質的正規企業購買半掛車合格證,價格在幾千元不等。”王師傅同樣使用中集華駿半掛車。

王師傅還透露:“聽說河南有部分無資質半掛車企業的原材料、零部件(例如鋼板、后橋等),大多是從拆解廠或二手車市場購買的‘廢鐵’,主要是從整車上拆解下來的故障零部件,然后將其包裝一新,便拿到市場上售賣,存在極大的安全隱患。”

售后服務難保證

“一分錢一分貨。如果購買非正規廠家生產的掛車,質量肯定不太好,卡車用戶心里都很清楚。”能先生表示:“行駛過程中出現鋼板扭曲、后橋銜接不穩定、輪胎磨損嚴重等情況而引發的交通事故不在少數。”

 

盡管大部分用戶認為無資質半掛車改裝企業的產品質量并不可信,但購買者也不在少數。

“選擇非正規企業生產的半掛車,主要是從經濟角度考慮。第一,無資質半掛車改裝企業的產品價格比正規產品便宜,差價在2萬~3萬元之間;第二,這種半掛車自重輕,有利可圖。用戶購買自重輕的半掛車,就是為了賺取駕駛證核準載重量和整車自重的差額部分。”能師傅幫《商用汽車新聞》記者算了一筆賬:“假如駕駛證上整車自重為8噸,如果購買鋼板薄、自重輕的半掛車,降低自重2噸,那么,每趟貨運就可以多賺取2噸的運價。”

 

“在我看來,無資質半掛車改裝企業如果不能保證質量,肯定沒有人愿意購買。”山東濰坊的齊師傅認為:“跑貨運久了的用戶,購買半掛車時就算沒有那么專業,但基本常識也還算了解。哪個產品質量好,哪個產品不可靠,都能分辨出來,所以在選擇產品時心里有底。對于確實存在問題的半掛車,除了新手上路,應該沒人犯傻購買。”

掛車選擇用戶自有判斷

在走訪過程中,記者看到,大多數卡車用戶使用的半掛車都是中集品牌。盡管卡車用戶對于市面上非法改裝企業生產的半掛車的評價各有不同,但大部分卡車用戶還是選擇了“品牌”。

“品牌的也不一定就好,我們送貨到北京的路上,就看到一輛某品牌半掛車出現故障,整個后橋斷裂。據車主說,車輛是新車,剛買了2個月竟然就出現這樣的問題。所以品牌產品也不一定就是好。”安徽阜陽的翟師傅告訴記者。翟師傅使用的是安徽本地的宇暢平板式半掛車。

 

“當然,這種情況非常少,我身邊大部分人使用這種知名品牌的半掛車產品,很少聽說有大問題出現。”翟師傅繼續說道。記者讓翟師傅評價使用將近3年的宇暢半掛車時,他也只是表示偶有小毛病。

“其實多跑幾年貨運,自然就會判斷。”王師傅說:“購買半掛車時,好與壞我們一眼就能看出來。畢竟跑貨運5年多了。當然,半掛車還是知名品牌比較可靠。”

有這種想法的人不在少數,基本上采訪過的這些卡車用戶都持有這種觀點。“價格高的半掛車,質量更有保證,至少提供售后服務。”能師傅表示。

下一篇: 暫無
上一篇: 暫無