您好!歡迎訪問湖北華一專用汽車有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

13908661091 ? ? ? ?13117266767?


新聞內容

埃及三分彩官网:掛車司機看過來 這些倒車技巧你知道嗎?

發布時間:2015-01-26 瀏覽次數:20414 返回列表

三分彩哪个平台好 www.fckecn.com.cn

考驗一名卡車司機的駕駛技術從倒車開始,這句話很有道理,對于一輛15m長的掛車或更長的牽引車,能否實現快、準、穩的倒車過程對駕駛員技術要求很高。今日,小編就為大家帶來半掛車的倒車技術,菜鳥多學習,老手多溫習,開始了!

半掛車倒車過程

 

1、在出車前一定要把車給好好檢查一遍,尤其是剎車和離合器,剎車的氣壓機油和水箱里的水都要好好檢查檢查,不過輪胎也很重要。

2、在高速上行駛的時候,如果中間停車,記得下車的時候去檢查下輪胎。

3、在行車的時候一定要看清后邊有沒有車要超車的再變道,因為半掛車長,變次道也不容易,還有盡量在行車道行車就行了,如果要換車道的時候再去換車道,這樣可以省油還省車。

4、一定要注意安全,不要超速,不要超重,不要疲勞駕駛,如果有困意了,就停下休息會或者兩人換著開。

5、不管往前走還是往后邊倒車的時候,不管遇到什么情況一定不要著急和慌張,這樣不利于駕駛。

開半掛車是要講究專業的,在這里為各位車友們總結一下半掛車倒車技巧:

一、半掛車倒車時轉向盤轉動方向與單車倒車方向相反。

二、急彎曲路況時,降低車速。

三、左彎曲路時,半掛前外側沖出牽引車。

四、右彎曲路時,半掛內后側貼近道路中心線。

五、在往后邊倒車的時候不要心急,一定要觀察倒車鏡,找好車的距離感和方向感。

下一篇: 暫無
上一篇: 暫無