您好!歡迎訪問湖北華一專用汽車有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

13908661091 ? ? ? ?13117266767?


新聞內容

加拿大三分彩网站:山東梁山百企無證產半掛 工商稱監管難

發布時間:2014-12-31 瀏覽次數:22538 返回列表

三分彩哪个平台好 www.fckecn.com.cn

據中國之聲《新聞縱橫》報道,我們關注了山東省梁山縣一掛車生產公司違規生產掛車、參與販賣號牌事件。這位公司負責人不但搶砸記者采訪設備,還揚言隨便曝光。記者在當地走訪發現,這家公司的現象并不是個例,梁山縣無證生產半掛車的情況非常普遍。梁山縣數百家掛車生產企業僅有20多家有半掛車生產許可。為什么違規產銷能夠大行其道?誰為他們開了綠燈? 

在山東省梁山縣買半掛車,從牽引車、半掛車、號牌、到按揭手續,企業一條龍包辦。記者以17.5米半掛車買主的身份詢價,多家公司銷售員都主動提及半掛車號牌問題,有的公司直言無牌,但是可以幫忙找到套牌,有的則表示有牌,訂了車就能談。

銷售員:你們確定好要的時候,咱們再談什么牌,反正這邊有江西那邊上好的。

銷售員:新的99%都是假的,老戶的話太貴了。

銷售員:一個手續4.4萬。

根據相關規定,17.5米半掛車,早在6年前,就被禁止上牌照。于是,2007年之前的掛車手續,炙手可熱。記者也見到了所謂的掛車手續買賣合同。甲方處只寫業務員個人,承諾手續真實。知情人士表示,一般來說,出面簽字的不會是掛車公司。除了倒賣車牌,梁山縣無證生產半掛車的現象也比較普遍。梁山中澤專用車制造有限公司就是其中之一。中澤公司董事長李祥玉對此毫不掩飾。

記者:咱們這個公司有沒有資格生產這種掛車?

李祥玉:沒有資格。你該曝光曝光,我該停的停,對吧?該我注銷注銷。

記者:咱生產掛車了沒有?

李祥玉:我生產了。我跟你說你該錄的錄。

中澤公司附近的梁山鵬翔機械制造有限公司,院子里就停著幾輛17.5米半掛車,銷售經理張九香告訴記者:

張九香:7萬4的車不含票(合格證),搞發票可以,交5個點。

記者:那咱們的車是自己造的吧?

張九香:那當然。

鵬翔公司并沒有生產許可,那銷售經理所保證的發票,又從何而來呢?知情人士說,合格證是明碼標價,20多家的合格證,數百家企業分。梁山到底有多少家企業涉及無證生產呢?當地人也說不清楚。

在梁山縣拳鋪鎮的公路旁邊,立著一個高約五六米的紅色大板子,上面列著2013年上半年梁山縣企業納稅排行榜前50名,中澤公司位列47,今年上半年向梁山縣納稅102萬多。記者發現,除了中澤公司,至少還有七家專用車制造相關企業上榜。其中,山東梁山華通二手車交易有限公司、梁山揚天專用車制造有限公司、梁山華岳專用汽車制造有限公司等三家企業確認生產。

記者:車是您車子自己做的吧?

銷售員:對對對。

記者:車是您的廠子訂制的對吧?

銷售員:對,沒有合格證,也沒有發票。

記者:我想問一下你那合格證、發票什么的呢?

銷售員:公司有。

但記者查詢梁山縣工商局得知,這三家并沒有生產資格。也就是說,在梁山縣專用車制造行業的相關納稅大戶中,至少一半都涉及了無證生產、買證銷售。

據梁山掛車官網上的資料介紹:該縣是全國掛車、專用汽車的三大產業集群之一,是全國專用汽車公告企業最多的縣,也是被中國汽車工業協會命名為“中國掛車(專用車)生產基地”的知名產地。作為掛車生產的排頭兵,該縣究竟有幾家企業,拿到了工信部的公告?梁山縣工商局一位負責人說,目前有23家,另有5家拿到了公告,但準予生產的車型還沒有批下來。

梁山縣工商局負責人:現在有半掛生產資質的公告企業,梁山縣是28家。

據這位負責人介紹,梁山縣目前實際生產掛車的企業,卻足有170家之多。也就是說,該縣目前至少有上百家在產企業,沒有生產資質。

梁山縣工商局負責人:目前我們還查出來的、被消費者投訴過的、或者被媒體曝光過的企業,就有42家,這些企業是我們整治的重點。

在調查過程中,記者發現,許多企業都將自產的17.5米半掛車,擺放在公司大院的顯眼處??鑾?,要生產這種超長的半掛車,廠房、設備、倉儲均要占據很大空間,很難隱藏。對此,梁山縣工商局的這位負責人的解釋是:

梁山縣工商局負責人:我們在想方設法地?;の頤塹牟?,但是這個東西,百分百杜絕很難,保證它這么多企業一個不犯錯,說實話太難了。

記者:但是這么大面積的犯錯,確實是有問題的吧?

梁山縣工商負責人:像咱們工商部門現在面臨的是,一個是人員力量比較薄弱,出現了監管任務與人員力量之間有一個不均衡問題。但是對于這種違法行為,工商機關只要是發現一起、查處一起,該關停的關停,該吊銷的吊銷。

下一篇: 暫無
上一篇: 暫無