您好!歡迎訪問湖北華一專用汽車有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

13908661091 ? ? ? ?13117266767?


新聞內容

三分彩是正规的嘛平台手机网:道路清掃車與吸塵車的區別及性能特性區別對比

發布時間:2015-06-12 瀏覽次數:15658 返回列表

三分彩哪个平台好 www.fckecn.com.cn   

        道路清掃車,又叫清掃車,掃路車及吸塵車,那么道路清掃車與吸塵車到底有什么區別呢?其實這是很容易區分的,就東風道路清掃車與東風吸塵車相比,道路清掃車與吸塵車的底盤發起機和上裝發起機、底盤配置部分都是一樣的,道路清掃車與吸塵車的吸塵原理一樣,使鼓風機及液壓裝置也是一樣的,它的區別就在于道路清掃車有四個掃盤,而吸塵車采用的是吸盤全吸塵,道路清掃車的可吸入顆粒直徑是120MM,而吸塵車的可吸入顆粒直徑要稍小些。

        道路清掃車,吸塵車針對堆場、道路積塵、道路運輸、道路樹立、房屋拆遷、市政工程、房屋建筑等,每一個細致的施工環節都能嚴密細致的揚塵控制。正因如此得到了先進的城市道路清掃保潔“武器”的稱號。

     純吸式掃路車(吸塵車),采用負壓吸塵原理,由吸塵系統、一次集塵箱、二次集塵箱、粉塵回收系統及行走系統等組成,具有吸塵范圍廣(粒徑小于50 mm的顆粒及粉塵)、吸凈率高(吸凈率95%)、無蓄水、無灑水、無掃刷、無二次揚塵、工作效率高等優點,是環衛清潔及物料回收的好幫手。由于它是一種集灰塵吸取、灰塵分別和灰塵運輸為一體的高效除塵設備,因此已被普遍應用于易產生揚塵污染的碼頭、堆場、露天倉庫、干線公路、市政以及機場道面、城市住宅區、公園、廣場、廠區、車間等場所的除塵清掃

       吸塵車經過二次空氣與渣滓的分別,抵達除塵的目的。第一次是應用重力沉降原理使較大的渣滓儲存在灰箱一層;第二次是經過風機高速運轉的向心力把細小的灰塵拋入灰箱二層,應用布袋的撞擊隔離沉降下來。干凈空氣經過導氣管回吹到空中,構成閉路循環。

  相對道路清掃車和吸掃車,純吸式掃路車具有以下特殊優勢。

  (1) 支配便利。只需經過駕駛室內的控制面板就可便當地操作副發起機啟動和熄火、風機轉速升降、吸塵口升降、后門開關、箱體升降等。

(2) 運用本錢低。沒有掃刷頻繁改換,沒有抑揚灑水配件維修頤養,只需少量的橡膠易損件。

(3)無二次揚塵。采用純吸式作業方式,無灑水,采用共同的、先進的、具有專利的高效過濾系統,該車排出的氣體清潔度遠遠超越環保排塵濃度標準的央求  

(4)結構簡單。沒有蓄水和噴水抑揚機構,沒有液壓馬達旋轉機構,沒有掃刷和滾刷等調理機構

  (5)道路清掃車除塵效果好。搜集入箱的渣滓經過多次集塵,經過重力塵降、過濾除塵等多個階段可以完成顆粒和粉塵的分別,真正完成吸得起留得住,清灰效果好。

  (6)適用范圍廣。道路清掃車除了城市街道和高速公路,道路清掃車還適用于易產生揚塵污染的礦石碼頭、水泥廠、物料堆場、露天倉庫、煤廠、鋼廠及有色金屬冶煉廠;吸塵范圍廣,小到微塵大到砂子。

(7)順應氣候性強。沒有水箱,不用灑水壓塵,即使北方冰冷的冬季也能運用。

一、工作原理上

1、清掃車仍以“掃”為主,靠盤刷掃地然后吸起,渣滓分別是很簡單的過濾分別;

2、相對清掃車是一次“反動性進步”,靠氣流作業,邊吹邊吸,吹吸分別,沒有一次揚塵也沒有二次揚塵。

二、作業方式上

1、清掃車靠盤刷轉動掃地,為了怕揚塵就噴水,水干后灰塵又起來了,沒有從根本上處置問題,車過后常常是中間“白”,兩邊“黑”,由于兩邊噴過水;

2、吸塵車靠氣流作業,不用刷子不噴水,邊吸邊吹閉路循環,渣滓分別采用科學的重力沉降原理的一次分別和離心分別技術的二次分別,基本靠技術自然分別,而不是單純地靠濾網過濾分別,科技含量更高。

三、作業效果上

1、清掃車的作業效果與其作業方式相關,全國共13家消費商齊聚北京,面對同樣的路面環境,傳統盤刷車共同的問題首先是揚塵大,其次是清潔度不高,在活動中權威部門對一切廠家均做了檢測報告,數據證明此問題的存在;

2、吸塵車由于其先進的工作原理和作業方式,抵達了“掃十遍不如吸一遍”的效果,吸塵車的神奇效果更是表現出色,小到細微粉塵,大到普通石塊均可以一走而光,大有“風卷殘云”的氣勢。

四、儉省費用上

1、清掃車運用盤刷掃地,為壓揚塵需求噴水,刷苗和水都是很大的本錢。

2、吸塵車不用刷子不噴水,儉省了兩項大的開支,易損件也相當少,主要是吸塵盤的橡膠圍皮。

五、環境維護上

1、清掃車在作業時盤刷轉動帶來揚塵,構成一次揚塵,給環境和過路人群帶來不少省事;在吸塵部分,清掃車吸入空氣就排放到空中,由于只是經過了單純的過濾程序,大量的細小粉塵隨氣流擴散到大氣中,構成二次揚塵。

2、吸塵車特殊的作業方式,沒有一次揚塵也沒有二次揚塵,不時清潔了路面,而且沒有給環境帶來污染;不時具有很高的作業價值,而且獲得了各地指導和群眾的分歧認同。

六、便當操作上        

1、清掃車作業前要往水箱里加滿水,還需調理刷苗的高度;由于不但要向空中噴水壓塵,而且還要向灰箱里噴水,招致灰箱渣滓結塊或粘連在一同,不便于倒干凈,常需人工用高壓水沖洗,這樣給人工帶來了大量勞動強度;

2、吸塵車的智能化水平更高,一切操作都在駕駛室內完成,包括收放吸塵盤和倒渣滓一個按鈕就搞定,由于主要是干的渣滓和灰,不用再沖洗灰箱就可收工。

七、液壓運用上

1、清掃車的盤刷轉動主要靠液壓帶動,所以液壓不時工作,由于液壓裝置比較精密,過度運用容易招問題,帶來不時的維修可能;

2、吸塵車在收放吸塵盤和倒灰時才運用液壓裝置,整個作業過程只運用15分鐘左右。

八、灰箱結構上

1、清掃車的灰箱結構簡單,各種渣滓大混裝,由于有水箱占了一部分空間,所以灰箱的容量也要小一些,比如中型清掃車的灰箱容積為4立方;

2、吸塵車灰箱分兩層,一層主要存放大的渣滓,二層主要存放小的灰塵粉末;灰箱容積也要大一些,一次性能裝更多的渣滓,同樣的中型吸塵車的灰箱容積為5立方。

注:雨天作業,可吸污水,并中止水灰分別,不會在灰箱里和成泥。

 

下一篇: 暫無
上一篇: 暫無